Новости MP3 Лирика Фото Видео Пресса Гостевая Форум Контакт с нами
   
 
ALT'ERA "Realease 2014"

ВНИМАНИЕ!!!! Увидел свет ALT'ERA "Realease 2014"

- это новая студийная работа группы

 
     
Вход

Для того, чтобы участвовать в форуме, вам необходимо:

ВОЙТИ или

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ 

AltEra Promo Group
Ваше мнение
Информация



Проголосуйте за нас на =Дальневосточной Музыке=

Пресса
Газета "Телевидение и Радио". Интервью с Александром Денежкиным
Группа ALT'ERA не первый год играет честную и бескомпромиссную музыку. За плечами более сотни выступлений во многих городах Дальнего Востока, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Звание лучшей тяжелой команды ими было подтверждено не раз. В преддверии совместного тура по Дальнему Востоку с финнами AMORPHIS (в Хабаровске концерт состоится 9 октября) и намечающегося тура с Сергеем Мавриным мне удалось побеседовать с бессменным лидером коллектива, Александром Денежкиным.

Этот год группа ALT'ERA начала с подготовки к гастрольным турам. В феврале, под брендом ALT'ERA FEST, мы провели фестиваль специально для молодых команд, целью которого явилось желание выявить молодые, никому неизвестные, но подающие надежды группы. В апреле случился первый опыт работы на сцене с мировыми звёздами. Я имею в виду совместные концерты с группой Tito&Tarantula в Хабаровске и Благовещенске, после которых мы начали подготовку новой концертной программы. В мае приняли участие в качестве хедлайнеров на AZAFEST – это ежегодный фестиваль рок-групп со всего Дальнего Востока, проходящий в городе Тында. В июне - участие в «Пивном фестивале», где хедлайнерами выступили «СерьГа» и «Би-2». В августе провели гастрольный тур, совмещённый с отпуском, в Приморском крае. Плюс, приняли участие в ежегодном мировом слёте байкеров «Лицом к Океану». С шиком отыграли сольный концерт в клубе «BSB» во Владивостоке, а в сентябре, на фестивале «Простор», выступили на разогреве у группы «Алиса», отыграли полуторачасовую программу. Осенью собираемся в гастроли на запад с новой концертной программой «Грехопадение», отстаивать свой титул «Самый экстремальный драйв 2006г.» в Москве.

Кто ваш слушатель, какие люди ходят на ваши концерты...

В основном молодёжь, причем не только заядлые рокеры, но и довольно отстранённые от рок-тусовки люди. Очень радует, что на наши концерты собираются люди и более зрелого возраста. К примеру, в Тынде я наблюдал пару женщин за 40, которые после концерта подошли к нам и благодарили за полученное удовольствие. Во Владивостоке в клубе «Zabriskie Point» приходилось играть перед депутатами городской думы Владивостока, также одни положительные эмоции. Мы стараемся работать не только на подготовленного к року зрителя, но и на тех, кому нравится другая музыка. Конечно же, мы не стараемся их мышление привести к пониманию рока, просто есть определённое желание показать наличие качественной альтернативы тому или иному стилю.

Вы достаточно ортодоксальные представители своего направления, не было идей поэкспериментировать со звуком, имиджем, или все-таки, действительно, ваша популярность кроется именно в вашей приверженности традициям…

Каждый раз, начиная работу над новой программой, мы полностью меняем звучание группы. К примеру, в программе «Необратимость» у нас было 2 гитары, клавиши, в «Грехопадении» - одна плотная гитара Денежкин Александр, бас (Пронькин «Die» Игорь, г.Тында), барабан и свободный вокалист Косэм. Смена барабанщика на более обученного и перспективного Макса Ястребова, с хорошей школой игры открыло перед нами новые грани творчества. То есть, была полностью изменена концепция звучания. Отвечая на вопрос о традициях, конечно же, мы их чтим, но мы стараемся не держаться в рамках определённого стиля. К примеру «Необратимость» - это фанк, треш, местами панк, хардкор и некоторые эксперименты по смешиванию стилей. «Грехопадение» – это уже ближе к хардкору, но с элементами традиционного треша и хэви-металла.

Вы уже давно организовываете концерты сами, не полагаясь на помощь со стороны…

Во-первых, конечно же, на подобные самостоятельные действия нас подвигло большое не желание организаторов вкладывать деньги в развитие Дальневосточной тяжелой сцены. Необходимо закупать аппаратуру, отделывать помещения под «живой звук»… Все это мы стали делать сами. Конечно, потребовались некоторые денежные вложения, но зато за последние пару лет, при образовании здоровой конкуренции, качество концертов сильно возросло. Молодые группы стали понимать разницу между инструментом китайского производства и нормальным фирменным аппаратом. Это помогло немного поднять общий настрой музыкантов, они смогли увидеть перспективу работы на нормальных площадках с качественным звуком. Во-вторых, имеется большое желание поднять уровень тяжелой музыки Дальнего Востока. Поэтому много гастролируем, причем стараемся чаще бывать на западе. Потому как конечно есть место нашему творчеству и там и здесь, но нет людей, заинтересованных вкладываться в местные группы. Мы можем без проблем найти продюсера, однако на одном условии - переезд на ПМЖ в Москву. Однако мы выбрали тернистый путь, решили остаться и теперь пытаемся создать нормальную конкуренцию западным артистам здесь, на Дальнем Востоке. Сложно, но ведь мы же Рокеры!!! С другой стороны, какими бы мы не были упёртыми, если настанет момент двигаться дальше, мы встанем и пойдём. Но пока есть незаконченные дела и здесь... В-третьих, всё зависит от нас, я имею в виду жителей Дальнего Востока. Хотим видеть звёзд мировой величины, нет проблем. Как оказалось, они с большой перспективой смотрят на наш регион. Не скрою, во множестве турах я подружился с такими известными людьми как Гленн Хьюз, Ленни Вольф, Тито Ларрива и их музыкантами. Из российских, лично знаком с Сашей Васильевым, Андреем «Князем», Михой «Горшком», Бубой из Смысловых Галлюцинаций, Сергеем Галаниным и многими другими. В общем, есть договорённости в сфере организации совместных гастролей. Таким образом, не только для нас, но для других Хабаровских групп появляется возможность показать своё творчество на «большой сцене».

Вы очень решительно настроены на продвижение своей команды, действительно очень многого добились за короткое время, может, есть какой то секрет…

Секрет прост. Многочасовая работа в репетиционной, не реже 3-х раз в неделю по 6 часов. Частые выступления на сцене. Упорная работа в индивидуальном подходе к звукоизвлечению. Гораздо сложнее обстоит дело с гастролями. Но упорное продвижение нашей группы в другие города, дало нам возможность охватить более широкую публику, мы стали востребованным коллективом. Итогом стало постоянное участие нашей группы в различных концертах во всех концах нашего края, да иногда и страны. А это еще один дополнительный опыт. Поскольку даже публика в других регионах несколько отличается от нашей. К примеру, слушатели на концертах очень внимательно прислушивается к каждому слову и аккорду. После концерта стараются встретить тебя и поделиться впечатлениями. Музыканты, в отличии от нашего города, живут дружно. Делятся мыслями, помогают друг другу. Самое запомнившееся выступление это два подряд отыгранных концерта в Питерских клубах. У нас была возможность полной грудью вдохнуть дух андеграунда. Очень было всё по-домашнему. Много новых знакомств, общения.

Что больше всего мешает участникам группы в общественной и музыкальной жизни…

Недостаток музыкальной индустрии у нас в городе пока не даёт полной возможности всё время отдавать творчеству. Все участники группы дополнительно работают, чтобы прокормить себя и свои семьи. Надеюсь, что вскоре всё станет по-другому, и мы начнём творить, не отвлекаясь на обыденность жизни. Радует энтузиазм ребят, не смотря на плотный график репетиций и концертов, я наблюдаю блеск в глазах своих музыкантов. Надеюсь, он не погаснет. К тому же, множество наград от мера города и приглашений на многие мероприятия даёт хороший стимул для продолжения начатого дела.

Рок-Четверги в клубе «Холидей» стали уже хорошей привычкой для поклонников тяжелой музыки. По каким критериям отбираются группы для выступлений…

Существует принцип предварительной заявки. Группы присылают записи, мы прослушиваем, достойные группы ставим на сольные концерты, менее опытные выступают на мини-фестивалях, для того чтобы набрать опыт работы на сцене. Но основной упор мы все же делаем на Хабаровские группы, хотя часто выступают коллективы из Владивостока, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре. Я считаю это хороший опыт в обмене творчеством и для сплочения групп в регионе. Клубы в Хабаровске не совсем подходят в плане акустике для живых выступлений. В «Холидее» нам дали возможность вложить средства и сделать звукоизоляцию зала, но местоположение этого клуба не позволяет к примеру с «северного» приезжать на некоторые концерты постоянно. А наша стратегия развития направлена именно на постоянные концерты по четвергам и пятницам. Сейшены действительно перетекают в клубы. Все дело в арендной плате, в возможности контролировать действие публики. Мы много знаем случаев разгромов ДК. В клубе же жёсткий фейс-контроль, что сильно снижает возможность подобных инцидентов. Конечно же, очень скучаю по старым концертным площадкам. Но не место славит человека, а человек место! Отдельно хотелось отметить наличие в нашем городе «Платинум Арены», но все-таки это не то место где можно проводить крупномасштабные рок-концерты. Очень не хватает площадки типа «Б-1» в Москве. Не без нашей помощи, потихоньку, но стал появляться в Хабаровске, хороший звук, есть достойный свет, пиротехника, но опять же стоит вопрос финансов. Бюджеты не позволяют всё это применять на концертах, а спонсоров такие акции не особо интересуют.

Как относитесь к молодой поросли музыкантов в нашем городе. Наблюдается некоторая конфронтация между вами и молодой инди-коалицией…

Я придерживаюсь мнения, что каждое творчество имеет место быть. Действительно существует некоторое сообщество молодых ребят, сильно увлечённых западной музыкой. Для них нет ничего другого. Мне тяжело на сердце, когда называют г....м, такие группы как «Алиса», «Ария» и др. легенды русского рока. И при этом ничего достойного нет взамен, все это очень печально и грустно. Надеюсь, переходный возраст пройдёт, повзрослеют и поймут, но пока такая обстановка. Недавно проводили фестиваль приверженцев эмо и поп-панка. Должен отметить, что не до конца наши музыканты разобрались в концепциях этих стилей, пока это больше пародии на западные группы. В России ведь существует своя самобытная субкультура. И внесение этой самобытности в структуру «эмо» или же «поп-панка» могло бы быть очень интересным. Не нужно равняться на запад. В Хабаровске есть очень достойные молодые коллективы, но я бы не хотел бы никого выделять. На общем фоне доминируют группы, которые ясно понимают, чем занимаются и что от этого ждать.

Поделитесь подробностями о совместном концерте с AMORPHIS, как получилось что они приезжают к нам, что ждете от выступления…

Идея совместного тура возникла давно. Просто ждали подходящего повода. И вот у Amorphis сменился вокалист, группа обретает новое звучание. К тому же буквально на днях вышел новый альбом. Чем не повод? Хабаровск станет первым в России городом, который услышит новую программу Amorphis. Потом Владивосток и Москва. Вот такой подарок жителям нашего города. От выступления ждём отличного совместного шоу и кучу драйва.

Какую роль музыка играет в вашей жизни...

Проще сказать музыка - часть меня. Не могу без любимого занятия. Рад, что близкие это понимают и поддерживают меня. Рок уже давно стал образом жизни, а не просто стилем в музыке. Для нас это отличный способ для самовыражения, возможность раскрыть свои мысли. А с помощью мелодий передать настроение и состояние души. Считаю, что с возрастом занятие музыкой становиться ещё экстримальней. Эмоции приобретают новый смысл. С каждым концертом усиливается драйв, энергетика. Вообще, благодаря музыке, в душе мы вечно остаёмся в отличной форме.

Есть ли смысл еще протестовать против чего-то…

Я думаю, смысл есть в любом занятии. Протест - дело вынужденное. Мы люди творческие и просто не можем смотреть на некоторые вещи со стороны. В «Необратимости» нами затронуты темы лжи, алкоголизма, понятий любви в разных ракурсах. В «Грехопадении» - секс, наркотики, проблема абортов. В любые времена общество творит поступки не совместимые с понятием порядочности. Поэтому мы всегда будем бунтарить и протестовать. Хотя я рад, что с помощью музыки, а не на баррикадах. У меня очень прекрасная семья. Моя жена всегда рядом, на гастролях, в студии. Не плохая карьера в строительном бизнесе. Самое главное есть возможность творить, заниматься любимым делом. А перспективы огромны. Нет придела совершенству. Я приверженец движения, а не стагнации. Самое главное не останавливаться на достигнутом. Будем дальше развиваться, творить, радовать своего зрителя и обретать нового.

Лидер группы ALT'ERA : Денежкин Александр.

 

Content © Alt'Era
Дизайн: Студия Тотал Медиа

Advertisement
Спонсоры: