Новости MP3 Лирика Фото Видео Пресса Гостевая Форум Контакт с нами
   
 
ALT'ERA "Realease 2014"

ВНИМАНИЕ!!!! Увидел свет ALT'ERA "Realease 2014"

- это новая студийная работа группы

 
     
Вход

Для того, чтобы участвовать в форуме, вам необходимо:

ВОЙТИ или

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ 

AltEra Promo Group
Ваше мнение
Информация



Проголосуйте за нас на =Дальневосточной Музыке=

Пресса
Ни минуты без славы, ни секунды без водки
Музыканты трех известных хабаровских групп пустились в творческую авантюру
Вообще, идея мегагастролей вынашивалась в головах музыкантов групп «Кони Буденного», «МЧС», «Alt'Era» долго. Идея была большая и светлая и приравнивалась первое время к мечте. Но кто хочет, тот всегда запоет.

В один из дней, когда терпеть не было сил и рок-н-рольщики набухались, как прачки, между пятой и шестой бутылкой чья-то хмельная голова озвучила мысль: «Мы должны сделать ЭТО турне для продвижения рок-культуры города Хабаровска. Бля».

Был и повод. Выход в свет новых альбомов всех трех банд. Сказано - сделано. Больше всех постарался гитарист группы «Alt.Era» Саша. Именно он раскошелился и взял на свои широкие плечи все заботы по организации турне. Правой рукой в нелегком начинании стал Фил, главный «буденновский конь». Первым делом поехали в Комсу. Договорились с помещением, аппаратурой, запустили рекламу. Но главной точкой турне подразумевался, конечно же, Владик. Попасть в модные клубы приморцев - завидная мечта многих музыкантов. Приморские группы порой не в силах договориться о концерте. Хабаровчане как-то выступали в одном из заведений, но было это лет 5 назад.

Когда Саня договорился о гастролях с клубами «BSB» и Zаbriski Point», владивостокские рокеры выпали в осадок. Как так, приедут какие-то речные амурские альтернативщики с панками в НАШИ сладенькие места и будут там давать коксу?! Что за фигня? Местные не поняли...

Хабаровск. Последние приготовления. Наняли автобус, за который пришлось заплатить около тысячи бумажек с портретом Франклина. Купили билеты на самолет, так как организатору необходимо было передвигаться быстрее. Каша заварилась. Табун «Коней» и их новый жизнеутверждающий альбом «Мертвый человек», «МЧС» с альбомом «Металлистам нечего терять» и «альтеровцы» с «Необратимостью» отправились в путь.

Комса. Здравствуй, город Юности! Держи рок-подачу от соседей. Тут просто необходимо спеть дифирамб Дому культуры «Кристалл». Отличный аппарат, отличный звук, хороший свет и неплохая охрана. Казаки взялись за роль секьюрити. Местный атаман даже пытался кое-кого из музыкантов принять в свой род войск. Единственное «но» - это решение местных боссов рока выпустить на разогрев комсомольскую банду «Подозреваемые». Никто не подозревал, что вся сцена после подобной баньки (разогрели, блин!) будет залита пивом. Однако выступили великолепно. Публика прониклась творчеством хабаровчан. Звали остаться. Хотя бы на денек. Но турне есть турне. Тем паче, что в это дело были вложены немалые деньги. Не удалось музыкантам попить местной водочки и поправить демографическое положение. Почесали одно место и сели в автобус.

От Комсы до Владика больше тысячи км. Шутка ли. Ехали долго, по дороге навещали всякие кафе. Ели, пили, веселились. Шокировали барменш странными просьбами: «Вашей маме нужен зять?» или «Ничего, если мы у вас наблюем?». Панки отрывались по полной.

Саня полетел самолетом. И надо же, перед самой посадкой АН-24 заглох. 10 секунд свободного падения. Кто-то крикнул: «Я люблю экстрим». Побледневшая стюардесса, выбежавшая из кабины пилота, чтобы посмотреть на реакцию пассажиров, была встречена веселым улюлюканьем и криками: «Еще хотим!» Все обошлось. Двигатель заработал, самолет приземлился. От Артема до Владика - еще полторы тысячи рублей на такси, и организатор прибыл на место. Автобус с синими музыкантами был еще далеко. Владик гостей принял тепло и уютно.Со скидкой на гостиничные номера. За это спасибо и низкий поклон. Первыми, кто обязан был порвать «Забризки поинт», были «МЧС».

Несмотря на понедельник, публика все равно наполнила зал. Хабаровчане ударили по струнам. И вот тут музыканты поняли, почему именно в этих клубах выступали такие легенды, как «Назарет», «Дип Перпл» и тэ дэ. Нашему горячо любимому, но ужасно консервативному городу еще (цитирую главного «коня» Фила): «С...ать и с...ать до приморцев». Три составляющих. ЗВУК, СВЕТ и СЦЕНА. Все сделано взаправду, без обмана, для музыкантов и посетителей.

Второстепенные важные вещи: публика,девушки и отношение к музыкантам. В отличие от Комсы, где все напились, во Владе все пребывали лишь в легком дурмане. А девушки… Так было хорошо, что ребятам женам и тещам рассказать нечего. У местных рулил рок-движением нет звездной болезни.

«Кони» и «Альтеры» оттоптали сцену нового зала «BSB» «Elоu Submarine». Публика провожала музыкантов чуть ли не до их апартаментов. Для местных воротил шоу-бизнеса это было новой волной. Саня сказал, что с творческой стороны все прошло на отлично, с финансовой - сработали в ноль. Хотя если бы не пили столько, могли оказаться и в плюсе. Главным достижением авантюры стало приглашение наших музыкантов в Приморье для раскрутки Шаморы и Маяка.

Из воспоминаний бас-гитариста «Коней»: «Владик - другой город. Когда я с крашеным ирокезом посещал элитные магазины, это никого не выводило из себя. Наоборот, девчонки спрашивали, кто я, а когда узнавали «ху из ху», просили разрешения сфотографироваться. Там на площади, недалеко от клуба, мужик гулял с обезьянкой. Так вот, у меня клиентов было больше, чем у него. Денег, конечно же, я не брал. Проезжающие мимо машины сигналили, и люди махали мне вслед руками. Попробуйте пройти так в Хабаровске. Через пять минут треснут в дыню так, что окажешься в реанимации. Нравы не те у нас, зажатый народ в Хабаровске».

5 дней гастролей, ни минуты без славы, ни секунды без водки. Вернулись через 6 дней, уставшие, счастливые и с большими планами. Скоро новое турне, и второй блин будет лучше, тем паче что опыт уже есть. Тем, кто хочет поучаствовать в жизни музыкантов, вэлком. Найти их несложно. В Хабаровске их знают.

Автор: Юрий Сизов
Источник: Молодой Дальневосточник
 

Content © Alt'Era
Дизайн: Студия Тотал Медиа

Advertisement
Спонсоры: