Новости MP3 Лирика Фото Видео Пресса Гостевая Форум Контакт с нами
   
 
ALT'ERA "Realease 2014"

ВНИМАНИЕ!!!! Увидел свет ALT'ERA "Realease 2014"

- это новая студийная работа группы

 
     
Вход

Для того, чтобы участвовать в форуме, вам необходимо:

ВОЙТИ или

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ 

AltEra Promo Group
Ваше мнение
Информация



Проголосуйте за нас на =Дальневосточной Музыке=

Пресса
Желтая подводная лодка, японский городовой и море музыки
Корреспондент газеты «Московский комсомолец в Хабаровске» отправился с музыкантами в творческую авантюру к морю за семь сотен верст

Что к чему

В честь пятилетия одного из самых крутых ночных рок-клубов «Zabrizkie Point» и состоялось это путешествие. Клуб, задающий в своем городе моду на музыку, имел полное право праздновать на широкую ноту. Дорого, стильно, качественно. И так во всем, что касается «Zabrizkie Point» и его сиамской пристройки «Желтой субмарины».

Но давайте с самого начала, а то я как-то издалека начал. Суета, которую язык не поворачивается назвать иначе как авантюра, зародилась в Хабаровске на тусовке в клубе «Холидей» с рабочим названием «ALT’ERA PARTY-II». Второй большой металлический сбор примагнитила к заведению группа «Alt`Era». В зону действия биополя «Холидея» слетелись аборигены, страдающие синдромом трэш, дэз и прочих направлений, - такие, как «Хакер», «Железный занавес», «Лайнер»…

Жесткие парни выковыривали из своих гитар анти-»Ласковый май». Музыка извергалась из мощных колонок. Если вы не фанат тяжелого рока и случайно зашли бы на «пати», ваши уши были бы изнасилованы тяжелым металлом. Но коли вы в теме, то бальзам разливался из колонок ведрами. Именно там, на вечеринке, я был приглашен группой «Alt`Era» во Владивосток в качестве очевидца их музыкального выступления на приморской клубной рок-тусне. Тем паче хабаровчане открывали это мероприятие.

Снова поезд

Через пару часов после того, как попрощались с перроном, у нашего дружного коллектива закончилась водка. Жуткое зрелище опорожненного сосуда в симбиозе с мыслью о долгой дороге повергло было музыкантов в шок. Но не успел «господин сушняк» прийти в гости - динамик крякнул. Кто-то в микрофон объявил о приближающейся станции. Как пообещала пребывавшая (УЖЕ) в шоке проводница, фирменный поезд будет стоять с десяток минут.

Ах вы полустанки, ах вы пирожки, ах вы бабульки родненькие, самогоном торгующие! Ассортимент алкоголя, сделанного своими руками, впечатлял. Остановились на перваче. Бражечку игнорировали вместе с домашним вином. Побоялись за желудки. А дальше… Только слайды и крепкий черно-белый сон.

Стоны чаек, стоны головы

Здравствуй город, в котором не был целую вечность! Прими нас, неразумных.

Через час отряд помывшихся в душе (каждый в своем номере) музыкантов отправился в город насладиться его красотами. Кто был в этом городе, тот знает: во Владе все по-другому.

Навстречу нам прошла чудная парочка. Половина волосяного покрова думающего агрегата юноши была выстрижена, другая покрашена в разные цвета радуги. Про прикид я вообще молчу. А девушка, которую он с нежностью к себе прижимал… Аккуратно рваные колготки, надписи на лице и юбка Алисы из Страны чудес. Парочка ни капли не стремалась. И единственные из всей толпы, кто обратил на них внимание, были мы. Мы, дикие, но талантливые. Пройди такой тандем у нас по городу, какие-нибудь гопники наверняка бы их избили. Там есть Арбат. Там есть жизнь. Даже в магазинах на тебя смотрят без злобы, когда ты, придираясь (специально испытывая продавца), просишь в двенадцатый раз заменить пятнадцатирублевую безделушку-сувенир. И море воды, соленых брызг на набережной, и белковое отравление креветками и крабами.

«Желтая подводная лодка»

Так называется клуб, в котором в эту ночь выступала группа «Alt`Era». Можно сказать, филиал «Zabrizkie Point». Любой хабаровский тусовщик, попади он в этот клуб, сразу поймет, насколько родной город находится в ж… В моих словах патриотизмом и не пахнет. Это очень обидно. Правда.

Ну да ладно, музыканты готовились к выступлению серьезно, как школьники к ЕГЭ. «Альтеровцам» выпала честь открывать фестиваль рок-музыки, посвященный пятилетию, пожалуй, самого «крутого» рокерского заведения портового города. Ди-джеи на радио неустанно вещали о предстоящем в режиме он-лайн голосовании. Дело в том, что все происходящее на сцене - это не просто концерт, а рок-дуэль. Выступают две группы, и по количеству людей, позвонивших по определенному номеру, выявляют победителя. Итоги будут подводиться в июле, и группа, набравшая большее количество голосов, получит «крутой» приз. Ребята-музыканты, нет смысла ехать за границу. Для того, чтобы услышать отличный звук и понять, как ЭТО бывает, достаточно побывать в Приморье.

Такого звучания мои уши еще не слышали. Как, собственно, не видели мои очи и такой роскоши, спрятанной в каждой детали обстановки. Ценник в меню был тоже роскошный. Литровая бутылка минералки «Бон Аква» обошлась в 120 рублей. Вход в такой клуб в пределах 500 - 700 рублей. Но если вы фанат, оно того стоит. Когда музыканты со звукачем настроились, нас пригласили перекусить в особый зал, японский. Где-то под землей существовала маленькая Япония со всеми атрибутами. Прикольно. Суши нам не дали, зато картошечка с селедкой была супер.

На старт, внимание, драйв

«Alt’Era» вышла на сцену и жахнула. Зажгли, как никогда ранее, как будто от их выступления зависела жизнь всей планеты. Не ведаю я, как словами передать ощущение от музыки, от того, как зал проникся творчеством хабаровчан. Суметь станцевать эротический танец под тяжелую музыку (не путайте, не трясти «хаиром», а именно станцевать) - это нужно быть девушкой морской.

Ребята - соперники по музыкальному рингу - после выступления хабаровчан сыграли много известных вещей и сыграли хорошо, но… Это были песни чужие. Директор заведения сказал лидеру хабаровской группы: «Ребята, вы всех тут «порвали». Спасибо». На такой волне от удавшегося выступления мы продолжили ночную жизнь. Что это такое - другая реальность? Это не одна улица, на которой можно погулять от площади до площади, это весь город. Такси привезло нас в молодежный клуб «BSB».

Электрический стул на входе, прибитая к стене зенитно-ракетная установка, гильотина над писсуаром. Хватит? «Сюрная» обстановка, люди без комплексов, официантки в испачканных кровью (краской) халатах. Охранники - живые люди, а не сфинксы в строгих костюмах. Жму лапу звукорежиссеру Роме, встретившему нас по наивысшему разряду. А дальше провал. Провал в памяти моей.

Утром мы отправились в «Копейку». Чудное кафе прямо на вокзале. Упаси вас Бог, господа, хоть как-то сравнивать «Копейку» с нашими, хабаровскими, вокзальными забегаловками. А рядом с «Копейкой», аккурат в ногах у Ленина, который, кстати, в фаворе у чаек, и быть ему богатым на том свете, в очереди стояли бездомные. Их, бедолаг, кормили. Вероятно, церковь. И они, заморивши червячка, улеглись на травке спать, не тронутые ни дяденьками в форме с дубинками, ни чайками.

Нас ждала набережная и поезд, который через несколько часов унес за семь сотен верст. В гостях хорошо, а дома… Это другая музыка.

Автор: Юрий Сизов
Источник: МК в Хабаровске
 

Content © Alt'Era
Дизайн: Студия Тотал Медиа

Advertisement
Спонсоры: