Новости MP3 Лирика Фото Видео Пресса Гостевая Форум Контакт с нами
   
 
ALT'ERA "Realease 2014"

ВНИМАНИЕ!!!! Увидел свет ALT'ERA "Realease 2014"

- это новая студийная работа группы

 
     
Вход

Для того, чтобы участвовать в форуме, вам необходимо:

ВОЙТИ или

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ 

AltEra Promo Group
Ваше мнение
Информация



Проголосуйте за нас на =Дальневосточной Музыке=

Пресса
Молодой Дальневосточник: Aльтернативный ветер перемен.
Хабаровские «трэш-металлюги» приняли участие в отборочном туре «Фабрики рок-звезд» и гала-шоу «Рок-фабрика-NIAGARA». «Лучший экстремальный драйв» - номинация, в которой победили музыканты группы «Alt`Era». Альтернативщики учудили настоящий драйв и в Питере на фестивале «Soul of metal». С мешком эмоций и наград вернулись домой, чтобы после небольшой передышки снова пуститься в творческую авантюру

Пожалуй, самая альтернативная и самая раскрученная из всех «металлических» групп Хабаровска вырвалась за пределы региона. Где те рок-фестивали, собирающие с пятницы по воскресенье всю рок-н-ролльную элиту Дальнего Востока?

Где тот человек, который тянул на себе эту лямку? Он есть, я с ним здоровался и разговаривал буквально неделю назад. Но, увы и ах, надоели папе Карло стружки, раскиданные по всему полу. Устал он долбиться в двери и просить у великих чиновников благодати. И казалось, город вот-вот забудет, что такое рок вообще. Изредка, то там то сям по забытым Богом ДК проскачут «Кони Буденного», Паша Терновой нет-нет да и порадует остывшее ухо фанатов. Коля Никитин с его мотивами, способными снести башню не подготовленному к такому вмешательству в психику юноше, иногда чудит в том же «Ключе». И, пожалуй, на этом все. Те, кто чувствует в себе талант и силу, уезжают в Москву и Питер. Примеры: «Терр Майтс», готы «Отто Дикс», даже «Струги», собиравшие у кафе под стенами кинотеатра «Гигант» сотни горожан, и те улетели в чужие края. Единственное, что заботит молодых и талантливых, так это вопрос - где жить? А если повезло, получил ипотеку, то тогда главный вопрос - что кушать?

Лишь некоторые музыканты, которых легко пересчитать по пальцам, готовы и способны вкладывать в музыку себя полностью и весь свой кошелек.

Пример тому «Alt`Era». Инициатива наказуема популярностью. Загляните на сайт группы и поймете, что многие хабаровские музыканты и их окружение от зависти готовы лопнуть. Проводит господин Денежкин время от времени «тяжелые» фестивали. Приглашает он группы, которые считает нужными. Так, извините, мое повидло, хочу - ем, хочу - на стенку мажу. Не приходят на его тусовки тысячи людей, и что? Все начинается с малого. А сами-то вы, господа ленивые и исподтишка злорадствующие? Оставили пасквиль на www, и больше за душой ни одного подвига. Поэтому кипятитесь дальше.

«Alt`Era» вернулась из весьма серьезного турне. Музыканты «долбили» в Москве и Питере. В свое время Владик породил «мурлыкающего» на всю страну «кошака» Илью Лагутенко. Приморчане «биопсихозники» снимают двухкомнатную хату недалеко от Горбушки. Менее известный Панфилов еще пока не покинул родной город. А где в этом списке Хабаровск? Шаги сделаны, и еще какие.

Владивосток. Уставшие музыканты в автобусе доедали подарочный торт. Приморчане проводили большой рок-фестиваль и пригласили соседей-«металлистов» из 27-го региона. Третье место в проекте, над которым трудились кроме музыкантов профессионалы телевидения, радио, местные печатные СМИ и творческая группа дорогого ночного клуба «Zabrizkie Point», - очень серьезный шаг. Как оказалось, это только начало. В момент спора звукорежиссера группы и идейного руководителя по поводу того, что пора бы играть коммерческую музыку, телефон у гитариста заверещал.

- Доброе утро.

- Скорее вечер.

- Мы из Питера, я - арт-директор клуба «Легенда»…

Дорога в город белых ночей. Именно там и состоялся первый концерт большого турне.

Правда, подвел арт-директор клуба. Пока мы ехали в поезде, он отмечал свой день рождения. Видать, напился так, что был не в состоянии приехать на встречу. Потом долго извинялся.

Клуб «Легенда» и фестиваль «Soul of Metal». В клуб съехались музыканты из самых разных околостоличных городов. Тот факт, что наши «металлисты» приехали за семь часовых поясов, уже внушал доверие. Девушка-бармен, не являющаяся поклонницей тяжелого рока, после выступления хабаровчан сказала, что это единственная группа, которую было приятно слушать.

График гастролей был собран плотно. Не успели музыканты сыграть, как раздался звонок из клуба «Дип Саунд»: «Парни, торопитесь, через 20 минут ваш выход». Забрали призы и буквально галопом понеслись собирать оборудование.

Второе выступление музыканты «отожгли» пуще прежнего. «Вы, вообще, кто такие?» - спрашивали завсегдатаи заведений «металлических» фестивалей. Любители ЭТОГО дела, заглядывающие в парикмахерские не чаще, чем в былое время в учебник географии, интересовались - «ху из» так необычно подает «трэш».

- Мы с Дальнего Востока.

- Это где?..

Главной целью гастролей было участие в «Фабрике рок-звезд». Клуб «Ниагара» - заведение, в котором, по информации с сайта фестиваля, не раз пробовался в роли рок-певца господин Зверев. Что из этого вышло, мне неизвестно. А что было с нашими «металлистами», видел своими глазами. Конкуренция там, конечно же, была, но тем не менее «альтеровцы» внесли совсем новую волну в стены клуба и были названы лучшей группой с самым экстремальным драйвом. Ради этого, собственно, и были потрачены гигантские деньги. Впереди выпуск CD, первый клип, сценарий которого уже дописывается, и очередные гастроли.

Автор: Юрий Сизов
Источник: Молодой Дальневосточник
 

Content © Alt'Era
Дизайн: Студия Тотал Медиа

Advertisement
Спонсоры: